nPrint.com.ua (Харьков, Украина) - это офсетная типография и производство картонной упаковки

099 19-54-077 097 88-34-886 (057) 757-39-89 (057) 759-42-10 178777@ukr.net

Харьковская типография nPrint (нПринт) - мы не делим клиентов на больших и маленьких. Наша принципиальная позиция по отношению к любому клиенту из Харькова, либо из любого другого города - одинаково внимательное и ответственное отношение к каждому заказу, независимо от его размера. Как показывает практика, *маленький* клиент очень быстро становится большим, сотрудничая с нами!

Главная » Архив новостей » Производство бумаги из обычных пластиковых бутылок – миф или реальность?

15.09.2013

Производство бумаги из обычных пластиковых бутылок – миф или реальность?

Мировой лидер по производству пластика и специальных волокон  – компания Teijin из Японии сообщает об успешном завершении по созданию синтетической бумаги, которая переработана из полиэтилентерефталатовых (PET) бутылок. Полученный синтетический материал носит название Ecopet. Он сочетает в себе традиционные свойства обычной бумаги и абсолютную надежность  пластика. Процесс производства такой бумаги из PET-волокна аналогичен технологическому процессу по производству бумаги в любой целлюлозно-бумажной промышленности.
Бумагу Ecopet можно использовать для разных полиграфических задач и для печати – изготовления этикеток, карт и другой полиграфической продукции, которая будет долговечна и устойчива к влаге.
Такая бумага без труда поддается фальцовке, бесшвейному клеевому скреплению, но для струйной печати ее не используют (печать можно осуществить электрографическим методом).
Компания Teijin утверждает, что благодаря этому значительно уменьшаются вредные выбросы в атмосферу СО (почти на 47%), а потребление энергии становится меньше ориентировочно