nPrint.com.ua (Харьков, Украина) - это офсетная типография и производство картонной упаковки

099 19-54-077 097 88-34-886 (057) 757-39-89 (057) 759-42-10 178777@ukr.net

Харьковская типография nPrint (нПринт) - мы не делим клиентов на больших и маленьких. Наша принципиальная позиция по отношению к любому клиенту из Харькова, либо из любого другого города - одинаково внимательное и ответственное отношение к каждому заказу, независимо от его размера. Как показывает практика, *маленький* клиент очень быстро становится большим, сотрудничая с нами!

Главная » Архив новостей » Сдай макулатуру – позаботься о природе!

30.09.2013

Сдай макулатуру – позаботься о природе!

На сегодняшний день в мире сдача макулатуры давно налажена, а Украина находится в процессе возобновления столь актуального направления промышленности. Раньше ее принимали на многих заводах, в школах, в густонаселенных и не очень городах. А сейчас тяжело найти пункты, занимающиеся приемом макулатуры. По этой причине макулатуру сдает очень малый процент населения нашей страны.
В настоящее время сдачей макулатуры в основном занимаются большие коммерческие организации, у которых накапливаются картонные упаковки, бумажные изделия, не конфиденциальные архивы. А простые люди и мелкие организации просто выбрасывают или же сжигают бумажный мусор.
Аналитики твердят, если мы начнем сдавать тетради, газеты, книги, журналы, то они пригодятся для производства вторичной бумаги, одноразовой посуды, изоляционных материалов.
Сдача макулатуры – это возможность позаботиться о природе: объем мусора на свалках уменьшится; озоновый слой, разрушающийся при сжигании бумажных отходов, сохранится; появится возможность сократить вырубку леса.
В супермаркетах, типографиях, школах зачастую имеется огромное количество макулатуры. Это и бумага из принтеров, тетради, упаковки из картона, бумага из шредера, архивы, газеты и т.д. Помимо этого, можно сдавать бумажные салфетки и одноразовую бумажную посуду, парафинированную, ламинированную, грязную, масляную, самоклеящуюся виды бумаги. Давайте сделаем шаг в будущее и научимся беречь природные ресурсы планеты.