nPrint.com.ua (Харьков, Украина) - это офсетная типография и производство картонной упаковки

099 19-54-077 097 88-34-886 (057) 757-39-89 (057) 759-42-10 178777@ukr.net

Харьковская типография nPrint (нПринт) - мы не делим клиентов на больших и маленьких. Наша принципиальная позиция по отношению к любому клиенту из Харькова, либо из любого другого города - одинаково внимательное и ответственное отношение к каждому заказу, независимо от его размера. Как показывает практика, *маленький* клиент очень быстро становится большим, сотрудничая с нами!

Главная » Архив новостей » C-LED отверждение для лакирования в полиграфии

09.06.2013

C-LED отверждение для лакирования в полиграфии

С прошлого года в процессе постобработки при офсетном способе печати стали применять технологический процесс лакирования, который получил название C-LED. Но только с этого 2013 года процесс приобрел массовый характер. Теперь в процессе лакировки применяется инновационный способ отверждения благодаря применению ультрафиолетовых светодиодов.
Специальные модули низкочастотных УФ-светодиодов, которые совмещены с определенным количеством работающих на большой частоте диодов, являются стержнем технологического C-LED процесса. Такой модуль позволит добиться отверждения любой лаковой поверхности с более высокими показателями экономичности, качества и скорости, которые раньше были невозможны.
Система C-LED может сочетать в себе большое количество формул УФ-лаков, чем не могут «похвастаться» длинноволновые процессы УФ-отверждения. Кроме того, C-LED поддерживает различные типы лакировок: матовую, глянцевую, специализированную. Есть способ замещения лакирования растворами, сделанными на водной основе, не применяя при этом специальных лакировочных секций в печатных машинах.
Процесс C-LED безопасен для окружающего мира и людей, отсутствует едкий запах. При этом он позволяет экономить потребление энергии, в отличие от использования ИК-технологий. Высокое качество, производительность и адекватная стоимость – вот определяющие показатели новинки. Система C-LED – это большой шаг в современной лакировочной технологии.