nPrint.com.ua (Харьков, Украина) - это офсетная типография и производство картонной упаковки

099 19-54-077 097 88-34-886 (057) 757-39-89 (057) 759-42-10 178777@ukr.net

Харьковская типография nPrint (нПринт) - мы не делим клиентов на больших и маленьких. Наша принципиальная позиция по отношению к любому клиенту из Харькова, либо из любого другого города - одинаково внимательное и ответственное отношение к каждому заказу, независимо от его размера. Как показывает практика, *маленький* клиент очень быстро становится большим, сотрудничая с нами!

Главная » Архив новостей » Инновационная пленка для упаковки продуктов

02.02.2013

Инновационная пленка для упаковки продуктов

Известно, что процессы окисления приводят к порче многих вещей, в том числе и продуктов питания. Одна из старейших японских полиграфических компаний Kyodo Printing, придумала способ решения проблемы удаления кислорода и влаги из запакованных продуктов.
Компания производящая полиграфическую и упаковочную продукцию, разработала пленку, способную поглощать из упаковки влагу и кислород.
Инновационная пленка OxyCatch содержит поглотитель кислорода, который активируется без воды, нейтрализуя воздействие кислорода на упакованный продукт. OxyCatch предназначен для использования в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. У пленки есть замечательная способность: она меняет цвет в процессе своего воздействия. В самом начале, она имеет темно-синий цвет, который обозначает, что поглотитель кислорода находится в активном состоянии. В процессе дальнейшего использования цвет пленки постепенно меняется на серый. По мере того, как пленка теряет свои антиоксидантные свойства. Это может стать для потребителя дополнительным маркером свежести продукта, и избавить нас с вами, от покупки некачественных товаров.  
Еще один вид пленки, выпущенной компанией Kyodo Printing, позволяет удалять влагу из упаковки. Высокофункциональная пленка MoistCatch создавалась из специальных полимеров и осушающих веществ. Вся поверхность пленки активно поглощает влагу из упакованного продукта. Этот процесс позволяет надежно защитить продукт от воздействия влаги и сохранить его качество для клиента.