nPrint.com.ua (Харьков, Украина) - это офсетная типография и производство картонной упаковки

099 19-54-077 097 88-34-886 (057) 757-39-89 (057) 759-42-10 178777@ukr.net

Харьковская типография nPrint (нПринт) - мы не делим клиентов на больших и маленьких. Наша принципиальная позиция по отношению к любому клиенту из Харькова, либо из любого другого города - одинаково внимательное и ответственное отношение к каждому заказу, независимо от его размера. Как показывает практика, *маленький* клиент очень быстро становится большим, сотрудничая с нами!

Главная » Архив новостей » Из истории бумажного пакета…

24.02.2013

Из истории бумажного пакета…

До изобретения пакета, человечество пользовалось для покупок и хранения сыпучих продуктов – мешками. Некоторые были из кожи, другие из хлопка, третьи из джута и подобных материалов. Когда в Европе появилась бумажная промышленность – в начале 18 века, сразу вслед за этим, появились бумажные кульки. Стоили они дешево, и сразу завоевали большую популярность. На них даже наносили надписи, и упаковывали все подряд, включая табак и чай. В Пенсильвании в 1852 году появился первый станок, который изготавливал бумажные пакеты. Однако, несмотря на дешевизну, бумажные кульки не отличались долговечностью. И в 1870 году изобретатель Лютер Кроуэлл придумал пакет с плоским дном и запатентовал его. Это решило многие проблемы транспортировки в пакетах, и ими стали пользоваться повсеместно.
Альтернатива бумажному пакету появилась в 1957 году, когда в Америке разработали и запустили первую в мире машину, для производства пакетов с боковыми швами из полиэтилена. Полиэтилен тогда только, только изобрели. Полиэтиленовые пакеты были более прочными и потихоньку вытеснили бумажные с рынка. Через 10-15 лет на пакетах появились ручки, а в 1982 году появилась, всем известная, так называемая «Майка».
Полиэтиленовые пакеты стали так популярны, что выгодность их использования и прочность, обернулась против нас. Полиэтилен не разлагается со временем и засоряет окружающую среду. Теперь многие страны вводят ограничения на производство полиэтиленовой тары, и даже появляются зоны свободные от использования полиэтиленовых пакетов, как например, остров Kangaro в Австралии.