nPrint.com.ua (Харьков, Украина) - это офсетная типография и производство картонной упаковки

099 19-54-077 097 88-34-886 (057) 757-39-89 (057) 759-42-10 178777@ukr.net

Харьковская типография nPrint (нПринт) - мы не делим клиентов на больших и маленьких. Наша принципиальная позиция по отношению к любому клиенту из Харькова, либо из любого другого города - одинаково внимательное и ответственное отношение к каждому заказу, независимо от его размера. Как показывает практика, *маленький* клиент очень быстро становится большим, сотрудничая с нами!

Главная » Архив новостей » Из истории визитки

01.12.2012

Из истории визитки

Знаете ли вы, что мода на визитки существует с давних времен. Внешнему виду визитки всегда уделялось большое внимание.
Первые визитки появились в Китае. И именовали их «Визитными билетами». Примерно во II-III веке до нашей эры все государственные чиновники, в обязательном порядке, должны были иметь персональную визитную карточку. Карточки имели, присущий востоку, аскетичный вид – на алом фоне вписывались только имя, фамилия и должность чиновника. Причем строгая сдержанность внешнего вида визитного билета была требованием, нарушить которое не решался ни один житель Поднебесной.
А во  времена правления французского монарха Людовика XIV началась история  замысловатых и роскошных визиток. Весь придворный шик и исключительный шарм, присущий французам, отражались во внешнем виде визиток. Богато изукрашенная, оригинальная карточка была неотъемлемым атрибутом аристократии. Важность и статусность владельца, в основном, и определяли дизайн.
В свою очередь немецкое высшее сословие установило целый ряд правил этикета, согласно которым определяли кому, как и в каких случаях, следует давать свою визитку.
В более демократичной Италии простые люди среднего класса имели свои гравированные визитки. Дело в том, что уже в XVI-XVII веках у них неплохо была развита полиграфия. Особым искусством стало изготовление визитных карточек. Лучшие мастера наносили на визитки изысканные орнаменты и шрифты, делая их великолепными произведениями искусства!