nPrint.com.ua (Харьков, Украина) - это офсетная типография и производство картонной упаковки

099 19-54-077 097 88-34-886 (057) 757-39-89 (057) 759-42-10 178777@ukr.net

Харьковская типография nPrint (нПринт) - мы не делим клиентов на больших и маленьких. Наша принципиальная позиция по отношению к любому клиенту из Харькова, либо из любого другого города - одинаково внимательное и ответственное отношение к каждому заказу, независимо от его размера. Как показывает практика, *маленький* клиент очень быстро становится большим, сотрудничая с нами!

Главная » Архив новостей » Нанотехнологии добрались и до полиграфии

19.11.2012

Нанотехнологии добрались и до полиграфии

Один раз в четыре года в немецком Дюссельдорфе собираются полиграфисты  со всех стран мира. Профессиональная выставка Drupa, стала для участников полиграфического мира Украины таким же знаменательным событием, как Олимпиада для спортсменов. Посетили данное мероприятие и сотрудники харьковской типографии nPrint.
Многие экспоненты на Drupa 2012 демонстрировали свои усовершенствованные технологии и машины, но настоящим прорывом в будущее стала новая технология цифровой печати – нанография, представленная корпорацией Landa. Кроме самой технологии  компания представила линейку нанографических цифровых и рулонных машин для коммерческого, упаковочного и издательского рынков. Новый прорыв в полиграфии был по достоинству оценен профессионалами и вызвал у харьковской делегации неподдельный интерес. Устройства  для новой цифровой печати работают на водной основе NanoInk.
Сам процесс печати является результатом десяти лет исследований нанотехнологий. Это настоящий прорыв, который позволяет полиграфистам достичь удивительных результатов. Главной составляющей  процесса печати Nanographic, это компонент на водной основе Ланда NanoInk ™. Который состоит из частиц пигмента, размерами лишь в  несколько десятков нанометров (для сравнения толщина человеческого волоса составляет около 100.000 нанометров). Эти нано-пигменты являются чрезвычайно мощными амортизаторами света, и, благодаря этому, позволяют достичь беспрецедентного качества печати. Ланда Nanographic печать характеризуется чрезвычайно высокой однородностью и четкостью изображения. Кстати, основатель корпорации «Landa» Бенни Ланд, стоял у истоков создания цифровых технологий печати и сейчас по праву метит в лидеры мирового рынка полиграфии.