nPrint.com.ua (Харьков, Украина) - это офсетная типография и производство картонной упаковки

099 19-54-077 097 88-34-886 (057) 757-39-89 (057) 759-42-10 178777@ukr.net

Харьковская типография nPrint (нПринт) - мы не делим клиентов на больших и маленьких. Наша принципиальная позиция по отношению к любому клиенту из Харькова, либо из любого другого города - одинаково внимательное и ответственное отношение к каждому заказу, независимо от его размера. Как показывает практика, *маленький* клиент очень быстро становится большим, сотрудничая с нами!

Главная » Архив новостей » Новинка – ароматическая полиграфия и ароматическая упаковка

08.11.2012

Новинка – ароматическая полиграфия и ароматическая упаковка

С давних пор считалось хорошим тоном, если письмо было надушено, каким-либо ароматом. Применение ароматов в типографском деле, также используется уже много лет. Конечно, подобрать правильный аромат для широкого потребителя, это невероятно сложный и трудоемкий процесс, но все-таки не невозможный. А результаты могут превзойти самые смелые ожидания. Это связано в основном с тем, что влияние аромата на человека очень субъективно и необходимы широкие исследования чтобы изучить реакцию целевой аудитории на различные запахи.  
Да и сам технологический процесс создания ароматической продукции сложен и дорого стоит, но вложения могут оказаться не напрасными. Поскольку запах воздействует в большей степени на бессознательную часть мозга человека.
Процесс наполнения ароматами полиграфической продукции происходит следующим образом: ароматы вводят в лаки, краски и клеи в виде масел или микрокапсул. Причем масла проигрывают тем, что они очень быстро испаряются и могут  источать свой запах всего несколько часов. Да еще к тому же масла могут вступить в химическую реакцию с бумагой, краской или лаком. Микрокапсулы, в свою очередь имеют защитный слой, предохраняющий находящееся внутри вещество от вступления в реакцию и улетучивания. Эта инновационная технология дает уникальную возможность любой полиграфической продукции (включая упаковку) «хранить» запах без ущерба для производства и собственно аромата, очень долгое время.