nPrint.com.ua (Харьков, Украина) - это офсетная типография и производство картонной упаковки

099 19-54-077 097 88-34-886 (057) 757-39-89 (057) 759-42-10 178777@ukr.net

Харьковская типография nPrint (нПринт) - мы не делим клиентов на больших и маленьких. Наша принципиальная позиция по отношению к любому клиенту из Харькова, либо из любого другого города - одинаково внимательное и ответственное отношение к каждому заказу, независимо от его размера. Как показывает практика, *маленький* клиент очень быстро становится большим, сотрудничая с нами!

Главная » Архив новостей » О проблеме переработки бумажных отходов в Украине

28.12.2012

О проблеме переработки бумажных отходов в Украине

Совсем не так давно человечество осознало, что ресурсы Земли не бесконечны. И что они не могут быть восполнены с той же скоростью, с которой они потребляются. Кроме того отходы и просто использованные материалы, в том числе и продукты полиграфической промышленности, становятся загрязнителями окружающей среды. Таким образом, появился рециклинг, то есть вторичное использование уже отработанного один раз материала. Кроме того, возникновение  рециклинга было обусловлено также тем, что отходы и закончившие свой жизненный цикл изделия часто являются более дешевым источником многих веществ и материалов, чем источники природные.
Развитые страны давно занимаются оптимизацией вторичного использования бумажных отходов. Дело в том, что бумага – это самый перерабатываемый материал. В этой связи ежегодно проводятся исследования организацией European Recovered Paper Council (ERPC) отражающие уровень переработки бумажных отходов в странах-членах ЕС.
По итогам 2011 года, в докладе ERPC опубликовано, что в 13-ти из 25 европейских стран более 70% бумаги пошло во вторичную переработку. Великобритания, где уровень переработки бумажных отходов достиг 78%, стала лидером среди европейских стран. К слову, за 2011 год, в Европе было собрано 58 млн. тонн бумажных отходов.