nPrint.com.ua (Харьков, Украина) - это офсетная типография и производство картонной упаковки

099 19-54-077 097 88-34-886 (057) 757-39-89 (057) 759-42-10 178777@ukr.net

Харьковская типография nPrint (нПринт) - мы не делим клиентов на больших и маленьких. Наша принципиальная позиция по отношению к любому клиенту из Харькова, либо из любого другого города - одинаково внимательное и ответственное отношение к каждому заказу, независимо от его размера. Как показывает практика, *маленький* клиент очень быстро становится большим, сотрудничая с нами!

Главная » Архив новостей » Постер, который воспроизводит звуки

01.09.2013

Постер, который воспроизводит звуки

Британским ученым удалось найти способ создать печатную продукцию, производящую звуки. Все мы знакомы с музыкальными открытками, которые сейчас они имеются в продаже во многих странах мира. Так вот звуки, которые она воспроизводит, исходят из вклеенной в ее разворот микросхемы. Однако целью ученых было создать изделие, которое бы воспроизводило звук от самой бумаги. И им это удалось! Вместе с музыкантами они создали постер, нажав на который начинало звучать музыкальное произведение. Это было достигнуто с помощью специальной микросхемы, напечатанной прямо на поверхности бумаги с помощью специальной токопроводящей краски. 
Постер получил наименование «Listening Post». При нажатии на его изображение начинался краткий рассказ о музыкальной группе, а потом звучал короткий отрывок их композиции. Эта находка была представлена публике  на международном музыкальном фестивале The South by Southwest, который проходил в штате Техас, США.  Кроме него, зрители могли увидеть музыкальную открытку, воспроизводящую звуки благодаря *бумажному плееру*. Эти изобретения увидели мир благодаря компании Novalia, которая занимается разработкой печати с применением токопроводящей краски, исследователю Джона Роджерска из университета Данди и музыканту King Creosote.
По уверению изобретателей технология очень доступна, как по цене, так и по легкости типографского процесса. Значит, скоро для любой печатной продукции можно будет применять инновационный метод, дабы сделать ее интерактивной. 
В планах ученых создать бумажную продукцию с доступом в Интернет. Любой журнал, постер или упаковка смогут обновлять содержимое памяти по средствам доступа к сети.