Разновидности гофротары
Какой материал является одним из самых распространенных и активно используемых при создании упаковки? Достаточно простым производством, дешевой стоимостью, экологичностью выделяются изделия из гофрированной бумаги. Её активно применяют в пищевой промышленности, фармакологии, торговле и, обычно, по назначению разделяют на 3 направления: для производства, для потребителей, для транспортных нужд. Потребительская гофротара – обыкновенные упаковочные коробки, обычно, покрытые цветной печатью. Производственный вариант применяется для перевозки и хранения упакованной продукции, и содержит информацию о том, что находится внутри. Гофротара для транспортных нужд применяется для транспортировки крупногабаритной продукции, как правило, снабжается дополнительными полезными деталями: амортизаторы, вкладыши и т.д. По типу её делят на: четырехклапанный гофроящик (представляет собой дно, четыре клапана и крышку), гофролоток (картонное изделие с небольшими стенками, без крышки), гофроконтейнер (состоит из днища, обечайки и крышки).Также гофротара отличается не только формой, но и качеством картона, используемом при производстве. Например, гофрокартон может состоять из нескольких слоев. (самый прочный – семислойный, способный выдерживать до двух тонн веса, самый тонкий – двухслойный, который применяется для упаковки сувенирной продукции). Материал подготовил информационный отдел типографии nPrint в Полтаве.