nPrint.com.ua (Харьков, Украина) - это офсетная типография и производство картонной упаковки

099 19-54-077 097 88-34-886 (057) 757-39-89 (057) 759-42-10 178777@ukr.net

Харьковская типография nPrint (нПринт) - мы не делим клиентов на больших и маленьких. Наша принципиальная позиция по отношению к любому клиенту из Харькова, либо из любого другого города - одинаково внимательное и ответственное отношение к каждому заказу, независимо от его размера. Как показывает практика, *маленький* клиент очень быстро становится большим, сотрудничая с нами!

Главная » Архив новостей » Харьковская типография nPrint приглашает в музей книгопечатания

11.11.2012

Харьковская типография nPrint приглашает в музей книгопечатания

Книга, в наше время интернет паутины, казалось бы, теряет свое прежнее величие. Однако не все так печально. Приверженцев бумажной книги остается достаточно немало, и многие уже вернулись в их ряды, оставив прежде и не очень то, поладив с электронными книжками. Мало того, культура книгопечатания бережно хранится в нашей стране. Знаете ли вы, что в Украине есть музей книги и книгопечатания? Этот музей, находящийся в нашей столице, формировался в 1972г. Располагается музей на территории Киево-Печерского заповедника. В помещении, принадлежавшей ранее лавре, типографии, которая действовала постоянно свыше 300 лет и сама по себе является уникальным памятником книгопечатания. Богатейшие сокровища книжной культуры украинского народа собраны в этом музее.
Экспозиция рассказывает об истории отечественной книги и книжного дела от времен Киевской Руси до наших дней. Вы сможете увидеть коллекцию старопечатных книг. Авторы, которых были церковными и культурно-просветительскими деятелями XVІІ-XІХ. Освещена также роль, существовавших в то время на Украине, типографий в подъеме национального самосознания народа, его духовного и культурного  уровня.
Можно ознакомиться с интересным художественным оформлением книг. Многие талантливые художники прошлого и современности иллюстрировали книги. Можно также увидеть ювелирное искусство в применении к книгам. За неимением современных полиграфических технологий книги украшали финифтью и чеканкой по золоту и серебру, оправляли в кожу, бархат. Показано развитие исторических форм книги, его архитектонику.